• Санкт-Петербург, ул. Школьная д.8
  • Станция метро "Черная Речка"
  • Пн-Пт с 10:00 до 21:30; Сб-Вс с 10:00 до 20:00
  • Санкт-Петербург, ул. Школьная д.8
  • Станция метро "Черная Речка"

+7 (812) 603-47-10

ул. Школьная, дом 8 Записаться на прием

Имплантация
Что это такое?

На сегодняшний день имплантация уже не является диковинкой. Это одно из самых удачных направлений в стоматологии, которое успешно развивается в мире около 40 лет, а в России — около 20 лет.

Чтобы установить имплантат, достаточно простого амбулаторного приёма. При соблюдении правил гигиены и отсутствии абсолютных противопоказаний срок службы имплантатов не ограничен! Для изготовления имплантатов компании-производители используют титан. Он биоинертный , обладает максимальной приживаемостью, не вызывает аллергических реакций.

Имплантат представляет собой искусственный корень зуба, на который впоследствии устанавливается коронка – это видимая, наддесневая часть зуба.

Для восстановления дефекта зубного ряда установить имплантат можно как при отсутствии одного зуба, так и при отсутствии всех зубов. Также они используются и для усиления фиксации съёмных протезов.

Нюансы, которые могут быть интересны пациенту

После установки имплантата нужно выждать время около 3-х месяцев для того, чтобы произошло созревание кости вокруг имплантата, после чего на него устанавливается постоянная коронка. Другими словами, имплантат должен срастись с костью, или, “прижиться”. Срастается он более прочно и неподвижно, нежели свой собственный зуб. Плотное срастание происходит благодаря поверхности имплантата, которая имеет микрорельеф. Костная ткань за 3 месяца плотно окутывает поставленный имплантат, повторяя микрорельеф.

На скорость интеграции с костью в том числе влияет плотность костной ткани в том месте, куда установили имплантат. Всего выделяют четыре типа костной ткани — от плотной до мягкой. Невысокая плотность может быть обусловлена наследственностью, возрастом , заболеваниями или отсутствием нагрузки на данный участок кости, если зуб удалили на этом участке несколько лет назад.
Однако неблагоприятный мягкий тип кости переходит в плотный после установки имплантата, поскольку кость получает правильную нагрузку. Совсем мягкий тип кости встречается редко.

В течение всего времени с момента установки имплантата до начала протезирования имплантат находится под десной и никак себя не проявляет — не вызывает ощущений и не виден во рту.

Перед постановкой коронки к имплантату прикручивается стандартная титановая деталь, так называемый формирователь десны, величиной 3-5 мм — для того, чтобы десна “обняла” формирователь так же, как она будет “обнимать” будущую коронку. Формирователь стоит во рту 2-3 недели до момента изготовления коронки. Он гладкий, не вызывает дискомфорта у пациента и не заметен для окружающих, если речь идёт о боковых зубах.

В случае, если мы работаем с зубами, которые видны при улыбке, современные технологии позволяют сразу после имплантации изготовить временную коронку до момента установки постоянной, и окружающие не заметят изменений в вашей внешности, ваша улыбка не пострадает.


Что выбрать: имплантат или мост?

Приведем несколько аргументов в пользу установки имплантатов.

Чтобы изготовить мостовидный протез, необходимо обработать соседние зубы, убрав с каждого из них определённое количество эмали и дентина, иначе говоря, обточить. И это нужно сделать только ради того, чтобы создать опору для отсутствующего зуба или двух зубов. Зачастую эти рядом стоящие зубы абсолютно здоровые и ни в чём не виноваты. Хотя при установке мостовидного протеза и соблюдается принцип “не навреди”, и обработанные зубы не разрушаются под коронками, но всё же проводятся манипуляции, которых можно избежать, если установить имплантат.

Ресурс устойчивости зубов со временем может снизиться пропорционально длине мостовидного протеза. Это происходит из-за того, что опорные зубы, несущие на себе мостовидный протез, получают нагрузку, не прописанную им от природы, выполняя кроме своей работы, ещё и работу зубов, которых на них повесили. Разумеется, опорные зубы могут и не потерять ресурс в течение десятилетий, но зачем рисковать, если есть прекрасная возможность поставить имплантаты?

Участок костной ткани, в котором находился ранее удалённый зуб (или зубы), со временем атрофируется без нагрузки подобно тому, как атрофируется любой орган от бездействия.Через несколько лет, если на этом месте придётся установить имплантаты по причинам,описанным в пункте 2, это может потребовать больше времени (вместо стандартных 3-х месяцев — до года и более) и получиться дороже. Это притом, что соседние зубы-то уже обточены — обидно. Если имплантат стоит на этом участке, костная ткань получает нагрузку, и атрофии не происходит.

Однако бывают ситуации, в которых необходима именно установка моста. Мостовидные протезы очень удобны, при правильном и аккуратном изготовлении служат десятки лет, не причиняя никакого дискомфорта пациенту, и зубы под ними не разрушаются, вопреки распространённому мнению. В любом случае мы стараемся найти индивидуальный подход к каждому пациенту, учитывая особенности его организма.

Что выбрать: имплантат или мост?
Когда пациент встаёт перед дилеммой - имплантат или съёмный протез, то тут выбор ещё более очевиден, так как помимо той же атрофии костной ткани под съёмным протезом, человек получает значительные неудобства, снижающие эффективность жевания и качество жизни. Даже при безукоризненном выполнении съёмного протезирования, оно никогда близко не сравнится с несъёмным протезированием на имплантатах.
Чем рискует пациент при неприживлении имплантата?
По статистике процент так называемой приживаемости современных имплантатов составляет 98%. Поскольку мы имеем в виду не приживление как таковое, а просто срастание с костью, то риск заключается только в том, что имплантат просто может не срастись с ней, или не “приклеиться” к кости. В этом случае никакого вреда для здоровья не происходит.
Мы производим повторную установку имплантата бесплатно - в тех редких случаях, когда он не прирос к кости, тем самым делая успех имплантации 100%-ным.
Степень сложности имплантации
Когда имеется недостаток костной ткани от природы или вследствие её значительной атрофии, то в этом случае нужно специально наращивать костную ткань, чтобы создать её объём, необходимый для фиксации имплантата. Высокий профессионализм и большой клинический опыт наших специалистов позволяет проводить имплантацию даже в самых сложных случаях и без дискомфорта для пациента.
Цены
Консультациябесплатно
Расширенная консультация* (составление плана лечения, анализ Компьютерной томограммы)1 000 руб
Установка имплантата Adin (Израиль)21 500 руб
Имплантация системы Adin (Израиль) «под ключ» (с коронкой)40 600 руб
Установка имплантата MIS C1 (Израиль)23 800 руб
Имлантация системы MIS С1 (Израиль) «под ключ» (с коронкой)44 000 руб
Установка имплантата MIS Seven (Израиль)22 300 руб
Имплантация системы MIS Seven (Израиль) «под ключ» (с коронкой)42 800 руб
Поднятие дна гайморовой пазухи (открытый синус-лифтинг)17 500 — 25 000 руб
Пересадка костного трансплантата19 600 — 27 600 руб
Перенос приёма по вине пациента, если он не предупредил за 3 часа1 500 р.

 

*

Если пациент остаётся лечиться, то стоимость консультации вычитается из стоимости лечения.

Записаться на прием